Estudio de viabilidad para la creación de una comercializadora “H&H Perfumes” en el municipio de Apartadó, en el año 2024 (2024)
El presente plan de empresa para "H&H Perfumes" demuestra la viabilidad y el potencial de éxito de este proyecto emprendedor en el mercado de perfumes y fragancias de la ciudad de Apartadó, Antioquia, Colombia. A través de un análisis exhaustivo de los diferentes aspectos del negocio, se ha logrado establecer una propuesta sólida y bien fundamentada que ofrece una oportunidad atractiva tanto para los inversionistas como para el desarrollo económico de la región. El estudio de mercado revela una demanda creciente por productos de perfumería de alta calidad en el municipio de Apartadó, lo que representa una oportunidad significativa para la empresa. La ubicación estratégica del local comercial en el Barrio La Libertad, reconocido por su dinamismo y alta afluencia de público, brinda a "H&H Perfumes" una ventaja competitiva para captar a clientes tanto locales como visitantes. El análisis financiero del proyecto demuestra su viabilidad y rentabilidad. La Tasa Interna de Retorno (TIR) del proyecto es del 43%, lo cual supera ampliamente el costo de capital requerido, mientras que el Valor Presente Neto (VPN) asciende a $17,124,516, lo que indica que el proyecto generará un retorno positivo y significativo sobre la inversión. Adicionalmente, la TIR del inversionista es del 46%, lo que representa una rentabilidad muy atractiva para los inversionistas. En cuanto a la estructura organizacional y operativa, el plan de empresa presenta un equipo directivo y un modelo de negocio sólidos, con procesos y sistemas de gestión eficientes que respaldan la ejecución exitosa del proyecto. Asimismo, el mapeo de riesgos identifica y analiza los principales desafíos que podrían enfrentar la empresa, permitiendo el desarrollo de estrategias de mitigación y contingencia para asegurar la sostenibilidad del negocio a largo plazo. El plan de empresa de "H&H Perfumes" demuestra ser un proyecto viable, rentable y con un alto potencial de crecimiento en el mercado local. La combinación de una propuesta de valor atractiva, un sólido análisis financiero, una estructura organizacional eficiente y una adecuada gestión de riesgos, lo convierten en una oportunidad de inversión altamente recomendable para los inversionistas interesados en participar en el desarrollo de este emprendimiento.