Aportes e implicaciones de la NIA 315 a la auditoria en las empresas (2021)
En la actualidad muchas empresas enfrentan grandes desafíos, debido a los significativos avances económicos, financieros y contables, así como a las crisis y transformaciones del sistema económico; lo que ha evidenciado la necesidad de contar con herramientas que garanticen una información financiera confiable y oportuna, la misma que constituye la principal referencia para la toma de decisiones por parte de la administración, sobre sus futuras operaciones y para el análisis del desarrollo del sistema económico por parte de los organismos de control. En respuesta a esta necesidad surge la Auditoría financiera de conformidad con las ISA, como un proceso íntegro, objetivo, sistemático y profesional realizado a los Estados Financieros y a todas las operaciones que de ellos se derivan, capaz de proporcionar una seguridad razonable respecto de la efectividad de las operaciones.