Modelos sistémicos y sus implicaciones para el estudio de destinos turísticos. Aplicaciones en casos locales (2020)
La finalidad de este libro es proporcionar una herramienta para el análisis de los destinos que permita entender la integralidad del fenómeno del turismo. En el libro se exponen algunos modelos elaborados por diferentes autores para estudiar el turismo, desde la perspectiva de la teoría de sistemas y de los sistemas complejos. De estos modelos se selecciona uno y se realiza una aplicación práctica en dos destinos de Colombia y México.