Implementación de la economía circular en DELIPIATTY (2025)
Este proyecto de investigación busca desarrollar e implementar un enfoque de economía circular en un pequeño negocio dedicado a la elaboración de galletas de limón. La idea es reducir al máximo la cantidad de desechos que se generan, aprovechar mejor los recursos disponibles y hacer que todo el proceso sea más amigable con el medio ambiente. Para lograrlo, se revisarán las prácticas actuales con el objetivo de encontrar oportunidades de mejora, y se propondrán ideas creativas que ayuden a manejar los materiales de forma más eficiente y a disminuir el impacto ambiental del negocio. Además, se explorarán distintas tecnologías, se harán pruebas con ingredientes alternativos y se diseñarán estrategias que permitan reducir el desperdicio de materia prima. Todo esto con la intención de que el emprendimiento no solo sea más sostenible, sino también más rentable a largo plazo. Un aspecto importante de estas mejoras será mantener el uso de ingredientes naturales y locales, asegurando que las galletas conserven su sabor auténtico y sigan siendo una opción saludable para los consumidores.