Beneficio del régimen simple de tributación de acuerdo con la ley 2277 del 2022 (2025)
Esta investigación estima facilitar la dificultad de personas naturales y jurídicas a la hora de presentar sus impuestos ante las entidades correspondientes y el desconocimiento sobre los beneficios del régimen simple de tributación de acuerdo con la reforma tributaria en la nueva Ley 2277 del 2022. Con el objetivo de informar sobre los beneficios del régimen simple de tributación de la nueva reforma tributaria. La metodología de investigación que se usó fue la Técnica profesional cualitativa y la recolección de información se produjo mediante revisión literaria. Ahora bien, el aporte significativo descubiertos en esta indagación fueron los descuentos en responsabilidades financieras, en pago de seguridad social a los colaboradores, mayor flujo de caja, reducción en tarifas del simple consolidado entre otros beneficios. Cabe resaltar, que el resultado esperado y el impacto de esta investigación, está en las finanzas de personas naturales o jurídicas quienes pueden ser favorecidas con los beneficiarios que ofrece el régimen simple en la Ley 2277 del 2022.