La salud en Colombia para los migrantes venezolanos (2020)
Desde el año 2015, Colombia ha tenido lo que fuera sin lugar a dudas la mayor migración de Venezolanos, ello desencadenado por el efecto de la llamada “revolución bolivariana” que según la información publicada por Migración Colombia con corte al 31 de marzo de 2019, ha recibido un total 1.260.594 venezolanos, de los que 489.619 se encuentran en situación migratoria irregular y 770.975 en regular (Migración Colombia, 2019). Por lo anterior, y ante la necesidad de resolver la crisis que tal migración genera, el Gobierno Nacional se ha visto en la obligación de emitir senda normatividad a través de la que ha buscado entre otras cosas, regularizar de manera temporal la estancia de los migrantes en territorio Nacional y permitir su acceso al SGSSS.