La cuota alimentaria : un componente integral y armónico en el desarrollo de la primera infancia del menor (2025)
La cuota alimentaria no se limita a la alimentación en sentido estricto, sino que cubre todos los aspectos necesarios para el desarrollo del menor, especialmente en su primera infancia (0 a 6 años). Según la jurisprudencia y doctrina: - Incluye: alimentación, salud, vivienda, educación, recreación, vestuario y atención afectiva. - En esta etapa crítica del desarrollo, la atención debe ser multidimensional y constante, por lo cual la obligación alimentaria debe garantizar condiciones de vida dignas.