Mejora en el proceso de carga de documentos en la plataforma SICERCO (2024)
Este taller está enfocado en mejorar el proceso de recopilación de información, escaneo y carga de la documentación a la plataforma SICERCO, para aumentar la calidad y la eficiencia del proceso, además del mejoramiento del SGC para lograr un óptimo cumplimiento normativo de la organización, quien se dedica a las inspecciones de gas combustible. De acuerdo, con el diagnóstico realizado se encontraron deficiencias que afectan la efectividad del proceso como: deficiencia en la gestión del proceso, deficiencia en la infraestructura tecnológica, Deficiencias en la capacitación del personal, Deficiencia en la comunicación, deficiencia en los materiales y medio ambiente. Según las deficiencias encontradas se proponen acciones específicas para implementar y mejorar el proceso como: conformar un equipo de trabajo, definir el alcance del proyecto, implementar un sistema de gestión de calidad, modernizar la infraestructura tecnológica, capacitar al personal y mejorar la comunicación interna y las condiciones ambientales. Además de proponer seguimiento constante en las deficiencias encontradas. Con las acciones correctivas se busca un mayor aumento en la eficacia, mejora de la calidad con esto el cumplimiento normativo, un personal capacitado y mejoras en las condiciones medioambientales, es decir, se espera una transformación integral del proceso.