Esquema comparativo del impuesto predial en los municipios de Sopetrán y Montería, en el año 2023 (2024)
Este trabajo presenta un Esquema Comparativo de la estructura Técnica profesional del impuesto predial en los municipios de Sopetrán Antioquia y Montería Córdoba y analiza la eficiencia en el recaudo con base al año anterior 2023; para lo cual se utilizó un enfoque de tipo cualitativo pues se tuvo como principal fuente de información las bases de datos de sitios públicos del gobierno y páginas web oficiales de las Alcaldías de cada una de las entidades territoriales, se recolecto y selecciono información suficiente para la elaboración del cuadro comparativo, se analizó los puntos relevantes para este estudio, los cuáles fueron: población total, estrategias de recaudo, beneficios y descuentos, dirección de la inversión, plazos de pago, y el valor total percibido en el 2023 por Impuesto Predial Unificado (IPU).