Política de gobierno digital como estrategia para fortalecer la ética y trasparencia en el manejo de información del municipio Arboleda de Nariño (2024)
Este estudio investigativo se centró en el análisis de la Política de Gobierno Digital, enfocándose en la gestión ética y transparente de la información en el municipio de Arboleda. La investigación se realizó con un enfoque cualitativo y empleó el método etnográfico, que permitió desarrollar una base teórica, realizar un análisis conceptual y llevar a cabo una observación participativa de las dinámicas emergentes en el contexto y entre los actores involucrados en el proceso de validación de la información. Los datos se recopilaron y validaron mediante observación participante, entrevistas y análisis de informes como fuentes informativas. Entre los resultados obtenidos, se buscó clarificar la relación entre la implementación de la política de gobierno digital y su impacto en la promoción de la ética y la transparencia en la gestión de la información en el municipio de Arboleda, en Nariño.