Aproximación a la idea de razón pública según John Rawls (2012)
En este texto se explica cómo mediante la idea de Razón Pública, los Dos principios de justicia se encarnan en el corazón de una socieda política según John Rawls. Los Dos principios de justicia son una abstracción que toma cuerpo conforme a los intereses, necesidades y formas propias de cada organización social según su historia y cosmovisión. La tarea del Tribunal Constitucional como máxima expresión de la idea de Razón Pública, consiste en asegurar que la actividad política que lideran las mayorías sea coherente con los Dos principios de justicia, los cuales son el fundamento de toda su idea de justicia.