Tips de seguridad informática en época de Covid-19 (2020)
No hace falta recalcar el momento difícil que estamos viviendo a lo largo de los últimos meses con la pandemia causada por el virus COVID-19. Hay muchas medidas de seguridad que se tienen que llevar a cabo, pero una de las recomendaciones que más se hace es la de no salir de casa, por ello se han implementado medidas de home office, debido a esto, los ‘hackers’ aprovechan al máximo cualquier tipo de vulnerabilidad. Hoy en día no solo somos vulnerables en cuanto a la salud, también somos víctimas fáciles para los ciberdelincuentes, y más en estos momentos que nos encontramos aislados en casa. Muchas personas desconocen el riesgo que puede provocar el manejo de medios digitales, es por ello que son los más vulnerables a los fraudes realizados a través de internet. A pesar de que con el paso de los años el uso de internet se ha generalizado en todos los sectores de la población, no todos tienen el mismo conocimiento sobre los riesgos asociados a un mundo cada vez más virtualizado, y más hiperconectado.