Factores que determinan la calidad de vida del adulto mayor (2018)
El objetivo del siguiente artículo es identificar a través de un estudio de casos el estado de salud de una paciente de 68 años de edad, del barrio La Cruz de la ciudad de Medellín. Se hace un análisis de la situación, de acuerdo a un diagnóstico que presentan médicos, psicólogos, trabajadores sociales y nutricionistas, en donde es posible evidenciar que además del envejecimiento, presenta situaciones externas en relación al ámbito social, familiar y económico, que afectan la calidad de vida. Por último se formulan algunas recomendaciones, atendiendo a los ámbitos mencionados y a las necesidades expresadas por medio del estudio llevado a cabo, con el fin de garantizar los derechos inherentes a su condición de adulto mayor.