Comparativo de los efectos de la aplicación de la IAS 23 costos por prestamos con la sección 25 de las NIIF para PYMES (2021)
Teniendo en cuenta que estamos en un mundo cada vez más globalizado que nos lleva a ver la realidad económica desde un contexto internacional, Colombia se ha visto en la necesidad fehaciente de integrarse a este proceso que es clave para lograr el desarrollo económico en el país. Por eso uno de los cambios más importantes a nivel económico es la reciente implementación y aplicación de las normas internacionales de información financiera (NIIF) que busca que todas las compañías a nivel internacional manejen un mismo lenguaje y esto permita que la información financiera pueda ser comparable y se faciliten las negociaciones de manera más confiable. Como consecuencia de lo anterior una de las normas adoptadas en Colombia es la IAS 23 denominada costos por préstamos que fue emitida inicialmente por el comité de normas internacionales (IASC por sus siglas en ingles) y posteriormente fue adoptada por el consejo de normas internacionales (IASB) en el año 2001 y cuya última actualización se dio en el año 2009.