Revisión de los efectos de la migración, en el entorno económico en Colombia en los últimos años, en un mundo globalizado 2024 (2024)
El fenómeno de la migración a tenido un impacto tanto como positivo como negativo a través de las últimas décadas a nivel internacional en los países emisores y receptores, el aumento de personas migrantes ha llevado al gobierno a implementar estrategias en las áreas políticas, económicas y sociales. La exclusión de la sociedad ha llevado a que los migrantes sean explotados laboralmente y discriminados socialmente, los migrantes aportan sus habilidades y conocimientos al crecimiento económico y desarrollo del país aun así siendo mal remunerados, vulnerando sus derechos y los de sus familias.