Aplicativo web de registro y control de fallos para equipos de cómputo de la Uniremington Cúcuta (2018)
La Corporación Universitaria Uniremington Cúcuta cuenta con una gran infraestructura tecnológica que permite prestar un excelente servicio a la comunidad educativa frente a los contenidos programáticos y los diferentes programas que oferta, como respaldo a ello involucra las Tecnologías de la Información y las Comunicación TICS que permitan a la comunidad educativa en general la adquisición, producción, almacenamiento, tratamiento, comunicación, administración de información mediante el uso de equipos de cómputo, conectividad a la red de Internet, manejo de plataforma virtual, entre otras. El aplicativo web que se propone en este documento es una herramienta que se diseña mediante una interfaz gráfica amigable, de fácil administración y flexible a cambios futuros proyectados por la universidad, así mismo dentro de las diferentes fases de diseño se han aplicado procesos de ingeniería y reingeniería a fin de garantizar los estándares de calidad para el diseño y distribución de software; en cuanto a la administración de la información que se almacena en la base de datos se tendrán en cuentan diversas políticas de seguridad que permitan garantizar la fiabilidad y confiabilidad de los datos contenidos en ella. Sin embargo es de aclarar que para el uso legal de esta aplicación web la Corporación Universitaria Uniremington deberá adquirir un dominio propio y asumir los costos de operatividad si así lo desea, de lo contrario podría agregarse a la página principal como un anexo a fin de que el administrador de salas quien será el único que tendrá acceso a asentar cualquier registro pueda hacer uso del mismo.