Desafiando fronteras comunicativas (2024)
Este trabajo analiza la interrelación entre la comunicación asertiva y el liderazgo efectivo, destacando la estrecha relación que existe entre ambos conceptos en el campo organizacional. De la misma manera se enfoca en la importancia de una transmisión precisa de los mensajes por parte del líder a su equipo, ya que esto no solo fortalece su papel como líder, sino que también facilita la capacidad de articular al equipo para que compartan y persigan objetivos comunes. Así mismo realiza un análisis sobre las posibles barreras que pueden surgir durante la comunicación, junto a estas también se presentan las estrategias recomendadas para su prevención y corrección. Identificar y abordar estas barreras a tiempo es crucial, ya que permite al líder establecer una conexión sólida con sus colaboradores. Por último, en este documento, se resalta la importancia de la adaptación al cambio, subrayando la necesidad de que los miembros del equipo estén dispuestos a modificar sus paradigmas con el fin de alinearse con su líder.