El color del tiempo. De la serie El espacio fracturado (2019)
El proyecto «Yo soy Jacinto» es una acción simbólica que tiene por objeto producir una serie de gestos artísticos, con el fin de generar una comprensión más amplia de los procesos de reconciliación en nuestra sociedad. Pretende mostrar la manera en que la violencia rompe las relaciones y conexiones entre los seres humanos, al tiempo que evidencia la manera en que la restauración del diálogo y los vínculos entre las personas hace posible que se activen los vasos comunicantes que nos unen en la fraternidad. La serie fotográfica «El espacio fracturado» examina la reconciliación desde las tensiones que genera todo acto de perdón cubierto por el velo de la violencia, y las dificultades que atraviesan estos procesos de dolor y esperanza. Pretende mostrar cómo la violencia, y también los procesos de restauración, conectan los lugares y los vuelven simbólicos; cómo la violencia desprende o diluye los lazos entre las personas y la reconciliación los conecta nuevamente de una forma renovada. Esta fotografía –El color del tiempo– hace parte de esas imágenes que son signo de la vida que renace de forma inesperada.