Restructuración de la línea ecológica Laboratorios Higietex S.A.S a partir de las metodologías Data Driven Mindset y objetivos y resultados claves (Objetives and Key Results) (2024)
La restructuración de la línea ecológica de la empresa Laboratorios Higietex S.A.S. busca fortalecer o racionalizar el portafolio de productos eco amigables de la compañía ya que son productos de alto costo por su naturaleza sostenible pero que no agrega ningún valor diferencial en su funcionamiento. Aprovechando lo aprendido en el seminario de transformación e innovación digital, específicamente los módulo de “Data driven mindset: Toma decisiones con data” y el módulo “Transformación digital: Acelera tu empresa” se elaboraron unas preguntas de seguimiento para poder filtrar la información a lo relevante que busca la compañía, y así luego a partir de unos supuestos y data recopilada realizar diversos análisis de datos que nos permitieran sacar conclusiones claves que nos llevaran a la presentación final de dichos datos y así tomar la decisión más asertiva para la compañía, luego de esto se diseñó una tabla de objetivos y resultados claves (OKRs) para tener una ruta de trabajo en la decisión tomada.