Luka : aplicación móvil para la gestión de finanzas (2025)
Hemos elegido Flutter para nuestro proyecto, siguiendo la recomendación de la universidad y la guía del profesor Stick. Con esta tecnología, podemos crear una aplicación que funcione en celulares, computadoras y la web, usando un solo código. Así, logramos que nuestro trabajo sea más eficiente y obtenemos un resultado final de alta calidad. La app a desarrollar facilita la gestión financiera personal al generar consultas y análisis de los gastos, permitiendo visualizar los movimientos por semana, quincena o mensualmente. Este desarrollo inicial sienta las bases para futuras implementaciones de funciones y mejoras que permitan una gestión más completa y eficiente del dinero El seminario de grado Flutter, se centra en el desarrollo de aplicaciones móviles, la cual, por lo aprendido en el mismo, se desarrolla una aplicación de gestión de gastos llamada LUKA, es una aplicación de control de gastos creada con este framework, su objetivo principal para los usuarios es registrar gastos e ingresos diarios, de una manera categorizada para así entender en que se está gastando su dinero. Nuestra aplicación hace más útil las gestión económica o financiera personal al poder generar una consulta o análisis sobre los gastos, esto nos motiva a realizar más funcionalidades a futuro, como más implementaciones, funciones y mejoras, para una gestión más organizada y profesional de la inversión del dinero propio.