Lo interdisciplinario en el cuidado y atención de la salud de los adultos (2018)
El presente artículo da cuenta del tratamiento que desde la enfermería y el trabajo interdisciplinario debe darse a un hipotético caso en el que una paciente manifiesta no solo problemas de salud que podrían ser graves, e incluso podrían comprometer su vida sino que, además, vive una situación laboral difícil, así como problemas familiares que empeoran su realidad. Se aborda la problemática poniendo de manifiesto la importancia que tiene el personal de enfermería y equipos interdisciplinarios al momento de detectar ciertas situaciones, pero también la importancia del tratamiento interdisciplinar con el fin de cubrir todas las necesidades del paciente, reconocido, según la OMS (1) como un ser biopsicosocial que tiene problemas y necesidades desde distintas dimensiones: lo físico, lo mental y su relación con el entorno tanto familiar como laboral.