Aportes al aprendizaje de la función lineal a través de un recurso digital mediado por Geogebra en grado noveno de educación básica. (2018)
Este trabajo de grado que tiene como principales referentes teóricos la concepción de recurso pedagógico y el enfoque instrumental propuesto por Rabardel (1995) que surge con la integración de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en las clases de matemáticas, se centra en presentar un aporte para el aprendizaje de la función lineal en el grado noveno de educación básica. De este modo, se configura y se pone en escena un recurso digital mediado por Geogebra basado en situaciones problemáticas relacionados con este concepto matemático desde la micro-ingeniería didáctica como referente metodológico.