Propuesta para la identificación y evaluación de las competencias laborales en las áreas de salud ocupacional, talento humano, jurídico, sistemas, servicio aeroportuario, servicio al cliente, e inmuebles del grupo administrativo financiero de la Aeronáutica Civil Regional Valle (2009)
Este trabajo de grado, tiene como objeto, la propuesta para la identificación y evaluación de las competencias laborales, en las áreas de Salud Ocupacional, Talento Humano, Jurídico, Sistemas, Servicio Aeroportuario, Servicio al cliente e Inmuebles, del Grupo Administrativo y Financiero de la Aeronáutica Civil Regional Valle, esta investigación se llevo a cabo en las instalaciones administrativa de la Aeronáutica Civil Regional Valle en el aeropuerto internacional Alfonso Bonilla Aragón, ubicado en el municipio de Palmira, donde se efectuaron entrevistas y análisis de observación, realizadas al personal que labora en los diferentes cargos en el área del Grupo Administrativo y Financiero. En este orden de ideas luego de haber sido recolectados los datos pertinentes a cada uno de los funcionarios, se identifican las actividades propias de cada cargo así como los conocimientos, habilidades, destrezas y comportamientos necesarios para maximizar el desempeño de cada cargo, basados en la información se procede a la elaboración de la identificación de las competencias laborales estructurándolas como competencias organizacionales y conductuales, también se logro diseñar los perfiles para cada cargo lo que permitió desarrollar la misión y responsabilidad del cargo y por último se diseño una herramienta como instrumento de evaluación de competencias, que le garantiza a la entidad medir el desempeño de su talento humano y así identificar las debilidades y buscar estrategias para el mejoramiento continuo.