Análisis de la percepción de los estudiantes del ciclo profesional de Contaduría Pública de la Universidad del Valle sede Palmira sobre la formación integral del Contador Público. (2018)
El presente anteproyecto de investigación, pretende establecer la percepción de los estudiantes del ciclo profesional de contaduría pública de la Universidad del Valle sede Palmira sobre la formación integral del contador público, señalando los efectos que conlleva dicha percepción, los cuales podrían resultar determinantes para reconocer los puntos claves que permiten ofrecer el prestigio y buen nombre de la Universidad; también permitirá analizar y mejorar aquellos puntos en los que destacamos como profesionales. En los que no, se realizarán recomendaciones para encaminar la formación de un mejor profesional integral. Para ello y en primera instancia se abordan los estudios previos que permiten conocer una contabilidad que en Colombia es carente de una enseñanza crítica y analítica, que parta de su esencia para llegar a su forma, dando origen a profesionales que solo buscan asegurarse de un buen empleo y no de velar por el cuidado de hechos que afecten el bienestar general; posteriormente se plantea el problema de investigación, el cuál recae sobre la percepción que tienen los estudiantes sobre la formación integral que ofrece la Universidad del valle sede Palmira, a propósito de esa mareta que tan resonada hay sobre la profesión contable; seguido se plantean los objetivos donde se señala el propósito general de la investigación, que es determinar esa percepción que tienen los estudiantes del ciclo profesional sobre la formación integral del contador público y conocer que lo planteado por las políticas de la Universidad del Valle estén acorde con lo que reciben los estudiantes, esto es apoyado en unos objetivos específicos que permiten desarrollar el objetivo general.