Diseño paisajístico en el trópico : consideraciones para el caso colombiano. (2017)
Ante unas condiciones ambientales cada vez más críticas, resulta perentoria la búsqueda de estrategias de intervención sobre los espacios que sean menos perturbadoras y, a su vez, restaurativas. Es allí donde el diseño del paisaje cumple un rol destacado: en el propósito de conciliar las necesidades humanas con la protección de la naturaleza, condición imprescindible para la viabilidad de los asentamientos en el tiempo. En ese sentido, este libro aporta elementos conceptuales y prácticos orientados a la sustentabilidad de las intervenciones sobre los ambientes exteriores ubicados en el contexto del trópico cálido. Se trata, además, de temáticas de interés para quienes tienen injerencia en el carácter de los impactos sobre el territorio.