Indagación de viabilidad de un plan exportación de la uva de la empresa Alberto Aristizábal & Cía de La Unión Valle del Cauca. (2021)
La empresa Alberto Aristizábal & Cía., es una empresa familiar constituida legalmente, dedicada a la producción y comercialización de frutas y hortalizas siendo su principal producto la uva y otro frutal. La empresa fue creada el 19 de Mayo de 1989, con más de 24 años en el mercado nacional, donde ha tenido una curva de experiencia muy notoria, pero sin ser ajena a las nuevas circunstancias económicas y desarrollo y competencia global, la empresa es muy comprometida con la región en contribuir con el desarrollo de la calidad de vida de sus accionistas, clientes y colaboradores, para esto se realizará un plan exportador para poder incursionar en nuevos mercados internacionales como su nuevo objetivo empresarial, de esta forma tendrá un crecimiento competitivo en la industria, donde se debe tener factores internos y externos como lo pueden ser la inestabilidad de los precios internacionales de la materia prima y del mercado cambiario, también la cadena logística y comercial. Por ende, esto beneficiaria tanto la organización como a la misma región y tendría un mayor nivel de desarrollo en el mercado. Por estas razones se pretende realizar un plan exportador para la empresa Alberto Aristizábal & CIA en La Unión Valle Del Cauca, para así mejorar su desarrollo organizacional y tener nuevos mercados a nivel internacional, teniendo en cuenta que esto ayuda en su entorno competitivo y hacerla una empresa potencial en el sector agrícola.