Herramienta web para visualización de material educativo en el aula de clase y evaluación continua (2017)
La evaluación continua es un modelo de enseñanza que permite tener un mejor control, en cuanto al aprendizaje de los estudiantes, se realizan pruebas de forma periódica en espacios de tiempo cortos y con retroalimentación a lo largo del periodo lectivo; estas pruebas se realizan para que se pueda valorar todo el proceso de aprendizaje del alumnado y mejorarlo, a medida que transcurre el curso (Viveros, 2014). Este proyecto presenta una revisión realizada de algunas técnicas para visualizar los materiales de clase y diferentes métodos y estrategias para poder llevar a cabo evaluaciones dentro del proceso de aprendizaje con tecnologías en tiempo real. También presenta el desarrollo de una herramienta web como apoyo a la preparación de un material de clase, en la que se evalúa a los estudiantes con cuestionarios que son desplegados en tiempo real, para evaluar de una manera continua y entregar retroalimentación a los estudiantes