Aspectos biológicos de bagre pinnimaculatus y bagre panamensis provenientes de los desembarcos artesanales de la bahía de Buenaventura (2019)
Se estudiaron aspectos del crecimiento y estructura poblacional de las especies de Bagre pinnimaculatus y Bagre panamensis (Siluriformes: Ariidae) durante el periodo comprendido entre el mes de junio y noviembre de 2018, provenientes de los desembarcos pesqueros artesanales en la Bahia de Buenaventura. Se obtuvieron muestras de 204 individuos por especie. La especie Bagre pinnimaculatus (alguacil) presentó un crecimiento alométrico con un rango de tallas comprendido entre 33,1 y 86,7 cm de longitud total, encontrando dominancia del intervalo 76-80 cm representado en el 28% del total de capturas. Para el Bagre panamensis (barbinche) su crecimiento fue alométrico y los rangos de talla estuvieron comprendidos entre 28,6 y 46,1 cm de longitud, encontrando dominancia del intervalo de 31- 35 cm en el 38% del total de las capturas.