Análisis de la responsabilidad social en el ejercicio de la revisoría fiscal en las empresas de economía solidaria en el municipio de Palmira para el año 2014 (2014)
En medio de una economía que está siendo marcada por la globalización, donde cada vez toma más fuerza el entorno económico y social, es posible construir nuevos modelos y prácticas administrativas diferentes a las tradicionales, donde en verdad se coloque la administración al servicio del ser humano, la sociedad y la naturaleza; tal es el caso de las empresas de economía solidaria, las cuales tienen una forma de producción, consumo y distribución de riquezas centrada en la valorización del ser humano y no en la priorización del capital. Promoviendo así la asociatividad y la cooperación de un modo principalmente autogestionado, teniendo como finalidad el desarrollo ampliado de la vida, partiendo de un enfoque donde se privilegia el esfuerzo compartido, la cooperación, la colaboración entre todos y la ayuda mutua en el trabajo. Para llevar a cabo esta práctica administrativa el revisor fiscal juega un papel importante dentro de estas organizaciones, no sólo como persona fiscalizadora sino como aquella capaz de cumplir una función social, la cual se materializa en la fe pública para darle seguridad a las relaciones de tipo económico que establezca la sociedad en general, velando de este modo por los interés económicos de la misma.