Historia de una pájara sin alas. (2020)
Lo que interesa destacar de este libro es que nos encontramos ante una mirada investigativa y evaluadora que reconoce en la novela de Alba Lucía Ángel la gran obra que ella es y que crítica, los medios y las editoriales en Colombia se han negado a admitir como tal. Osorio afirma que esta novela es una de las mayores obras que se han escrito en el país sobre el fenómeno conocido en las ciencias sociales y en el imaginario colectivo, como la violencia.