Diseño de un modelo para la planificación de cosecha y distribución en una cadena de abastecimiento frutícola del Centro del Valle del Cauca. (2018)
Este trabajo de investigación propone un modelo de planificación de la producción, diseñado con el objetivo de ayudar al productor a maximizar la utilidad en sus ventas, mediante el estudio de la administración de operaciones, con el fin de satisfacer un conjunto de restricciones de inventario, demanda, capacidad y transporte, que, a su vez, disminuya la afectación causada a la rentabilidad por los diferentes factores que se ven involucrados en la cadena de abastecimiento.