Acercamiento pedagógico al ejercicio de formación en salsa artística : una mirada desde la Educación Popular. (2020)
La presente propuesta de investigación se enmarca en el interés de reconocer los aportes educativos que se derivan de la experiencia de formación artística en salsa desarrollada por la Fundación Artística Elite Rumba Dance ¿ FAERD en términos de fortalecerla pedagógicamente, teniendo como participantes a la comunidad educativa de la misma, la cual comprende: bailarines, instructores y padres de familia. La FAERD fue conformada el 2 de mayo de 2012, dirigida por Cynthia Attara. Esta se encuentra ubicada en la ciudad de Cali, en el denominado ¿Distrito de Aguablanca¿, sector oriente de la ciudad, precisamente en el barrio Los Naranjos, el cual pertenece a la comuna 14, donde conviven familias en su mayoría provenientes de la zona pacifica del país. En esta investigación se utilizó una perspectiva metodológica fundamentada desde el paradigma cualitativo, el cual se inscribe en una concepción epistemológica Critica- transformativa. Además, se hace uso de la Investigación-Acción como enfoque metodológico.