Entre el imperio austrohúngaro y el Tercer Reich : La experiencia subjetiva de Alfred Kubin 1896 - 1944 (2022)
El cometido de este trabajo radica en examinar el mundo interior del artista Alfred Kubin en el marco de las dos guerras mundiales, mediante la articulación de una tradición de mediana duración entre el Romanticismo Alemán y las vanguardias europeas, en pro de entender las subjetividades que rigieron sus ilustraciones. Para cumplir el cometido se buscará esclarecer las dos etapas de producción del artista, con sus debidas transformaciones temáticas, entre 1896 y 1944, de igual manera, se realizará el análisis de algunas obras, comprendidas entre dicha temporalidad, utilizando dos categorías de análisis estético, Nachleben y Pathosformel, planteadas por Aby Warbug y reinterpretadas por Georges Didi Huberman.