Una propuesta de aula que integra material manipulativo para el desarrollo de algunos aspectos del pensamiento variacional en estudiantes con deficiencia visual en un aula regular. (2019)
En este trabajo de grado se presenta un acercamiento a algunos elementos del pensamiento variacional (cambio, generalización y variación) en estudiantes de grado quinto de la Institución Educativa Republica de Israel -Sede Manuel Santiago Vallecilla a partir de la implementación de una propuesta de aula que involucra material manipulativo, conformada por dos situaciones que integran la propuesta de álgebra temprana y los aportes del marco teórico de referencia, desde lo curricular, lo didáctico y desde la educación inclusiva