Observatorio de infancia y primera infancia : construyendo saber. (2017)
El observatorio de infancia y primera infancia tuvo como propósito central establecer una lectura desde distintos campos de saber, a la forma como está configurada la infancia y la primera infancia en la ciudad de Cali. La metodología propuesta articuló el saber público y el saber analítico sobre la niñez, tomando en consideración tres elementos: crear un sistema de información, producir un sistema de investigación, establecer un sistema de formación2. En relación al sistema de información se destaca la creación y consolidación de la página web del observatorio que compila la siguiente información: primero, el registro clasificado de las investigaciones sobre infancia (tesis de grado, tesis de postgrado y proyectos de investigación) producidas en la Universidad del Valle; segundo, la georreferenciación de los CDI’s de la ciudad de Cali; tercero, la caracterización de las unidades de atención a la infancia; cuarto, un estado de la cuestión sobre el comportamiento demográfico de la infancia en la ciudad; quinto, un registro clasificado sobre la producción fílmica en temas de infancia y primera infancia.