Narrar para construir : memorias, educación e identidad: huellas del conflicto armado en Roncesvalles, Tolima (2023)
Narra para construir es un proyecto de intervención en comunicación-educación en el que se trabajan las huellas y memoria del conflicto armado en Roncesvalles-Tolima, implementando estrategias de comunicación con niños, padres y maestros de la Institución Educativa La Voz de la Tierra para dar cuenta de la memoria y así mismo, cultivar cultura de paz. Los temas trabajados se han entretejido en la creación de un libro expandido, cuya obra de relatos y productos audiovisuales nos permite acercarnos a las diversas formas de contar y expresarse sobre la memoria del territorio. La creación de estos productos se suman a los trabajos artísticos, sociales y culturales que buscan llevar a cabo procesos de reparación simbólica con las víctimas.