Acompañamiento Recreativo dirigido a cuidadores de niños y niñas menores de 3 años en condición de hospitalización en la Fundación Valle del Lili (2024)
El presente trabajo de grado aborda la recreación en un contexto hospitalario, específicamente, en la Fundación Valle del Lili. Se enfoca en cómo la actividad recreativa puede influir en el bienestar de los cuidadores y cómo esto beneficia a los niños/niñas a su cargo. La metodología utilizada en este trabajo se centró en un enfoque cualitativo, eligiendo un estudio de caso para profundizar en las vivencias de los cuidadores y comprender su realidad de manera más cercana. En el documento se describe el proceso de las actividades recreativas realizadas y los cambios actitudinales, procedimentales y cognitivos generados en los cuidadores de los niños/niñas hospitalizadas. Finalmente, el trabajo reflexiona sobre los aportes que las intervenciones recreativas pueden generar en el bienestar emocional y la adaptación de los cuidadores en un contexto hospitalario, donde la vulnerabilidad y el estrés son comunes.