El rostro incompleto de Miguel Ángel Builes : una revaloración histórica de su accionar misionero (1927-1971) (2018)
Este trabajo se propone, entonces, abordar la obra misionera a partir de la aproximación a una de las figuras más relevantes de la Iglesia Católica durante el siglo XX en Colombia como lo fue Monseñor Miguel Ángel Builes (1888-1971), a la vez de allanar el camino en cuanto al cómo se puso en práctica la propagación del mensaje evangélico tomando como referencia la fundación del Seminario de Misiones Extrajeras de Yarumal y el nombramiento de Valencia Cano en el vicariato apostólico de Buenaventura