Implementación modelo de asesoría y apoyo empresarial para microempresarios, convenio Universidad del Valle – Fundación Carvajal (2013)
La realización de este trabajo da a conocer la labor desarrollada entre la Universidad del Valle y la Fundación Carvajal a través del convenio establecido entre las partes y cuyo propósito se fundamenta en el desarrollo de proyectos que permitan orientar, capacitar y asesorar los diferentes microempresarios de la ciudad de Cali y zona rural del Valle del Cauca, mediante la participación de estudiantes universitarios. La Fundación Carvajal es una organización sin ánimo de lucro, fundada en 1961 con el propósito de promover la calidad de vida de las comunidades más necesitadas de la ciudad de Santiago de Cali y zona rural del Valle del Cauca. La Fundación Carvajal, en alianza con otras entidades tanto públicas como privadas, decidió realizar una intervención cuyo objetivo principal es mejorar las condiciones sociales, familiares y de vida de las comunidades que se encuentran en entornos vulnerables, a través de la generación de ingresos, educación, vivienda y desarrollo social. El trabajo de campo se realizará en el corregimiento de Agua Clara y el municipio de Palmira ubicados en el departamento del Valle del Cauca, las microempresas asignadas son: Proyecto de Inversión en producción de Yogurt, Industrias Metálicas y Tortas y Bocaditos.