Creando pretextos para motivar la escritura creativa a partir de la percepción sensorial en personas invidentes : una experiencia de taller de escritura creativa con personas invidentes en la Sala de Atención a Discapacitados “Jorge Luis Borges” del Centro Cultural de Santiago de Cali (2014)
El sistema Braille no es la única variable dentro de un proceso de estimulación del ejercicio de escribir en la población con discapacidad visual. Nace la necesidad de buscar estrategias para acercar el ejercicio de escribir en esta población. Para esto es indispensable el papel de la dinámica que ofrece el taller de escritura como herramienta para motivar la creación de textos. Dentro de la dinámica de taller de escritura se deben generar estrategias que tengan en cuenta la discapacidad de las personas invidentes o con baja visión, no como un obstáculo, si no como una oportunidad de crear esas tácticas, esas ideas para impulsar y hacer visible la voz de esta población por medio de la escritura, para observar sus miedos, sus cuestionamientos, la forma en que se acercan al mundo, la manera en que lo enfrentan.