Pasantía académica : empresa VAZIKO S.A.S (2024)
Durante la pasantía profesional en la empresa de diseño y comunicación visual Váziko S.A.S, se tuvo la oportunidad de aplicar los conocimientos teóricos en un entorno profesional adquiridos durante la carrera de diseño industrial en la Universidad del Valle para una variedad de proyectos. En estos proyectos, utilizó herramientas de diseño como Adobe Illustrator y Rhinoceros 7 para resolver problemas y adaptarse a situaciones cambiantes, fortaleciendo así sus habilidades técnicas y creativas. La gestión eficiente de proyectos y la comunicación logística con compañeros, proveedores y clientes fueron aspectos cruciales para cumplir con los plazos de entrega. Fue posible trabajar en proyectos de empresas de gran envergadura como Celsia y Club Cañasgordas, lo que resaltó la importancia de la planificación eficiente y la colaboración interdisciplinaria. Con experiencia se obtuvo una comprensión profunda de los procesos de diseño industrial, procesos de producción y la satisfacción del cliente como principio fundamental en cualquier proyecto. A pesar de los desafíos, como la presión por cumplir con plazos de entrega ajustados y el proceso prolongado de aprobación en empresas grandes, la pasantía en Váziko S.A.S brindó una experiencia valiosa y un entendimiento más amplio del mundo del diseño industrial, la gestión de proyectos y los procesos de producción más allá de la sala de aula. En conclusión, la pasantía fue una oportunidad para adquirir conocimientos prácticos, desarrollar habilidades profesionales y profundizar en el entendimiento del diseño industrial y sus aplicaciones en el mundo laboral.