Caracterización del Fe3Sn y Fe3Sn2 usando DRX, espectrometría Mössbauer y simulación computacional de propiedades magnéticas de una muestra con estructura hexagonal (2018)
Se prepararon dos muestras en polvo con tamaño de partícula promedio de 37 µm y se caracterizaron estructural, química y magnéticamente usando Difracción de rayos X (DRX), Espectrometría Mössbauer y Magnetometría de Muestra Vibrante (VSM), de allí se obtuvieron sus parámetros estructurales, hiperfinos y magnéticos. En la primera muestra se obtuvo la fase Fe3Sn con una pureza de 62,2%, presentando una estructura hexagonal con parámetros de red a = (5,381±0,001).