Diseño del manual de procedimientos para el proceso de incorporación y adaptación de personal en la empresa Deltec S.A (2022)
El siguiente trabajo consiste en elaborar el manual de procesos y procedimientos de gestión humana de la empresa Deltec S.A; documentando el proceso de incorporación y adaptación del personal, precisando las actividades y los responsables de los procedimientos. La estructura del trabajo se compone de la siguiente manera: para empezar una breve introducción de la empresa y los temas a tratar, se describen los antecedentes y la formulación del problema, asimismo los objetivos del trabajo. Se especifica el diseño metodológico que nos indica las herramientas para determinar la información relevante para la investigación y el cumplimiento de objetivos; se tiene en cuenta los referentes académicos para la construcción del marco teórico y del contexto actual de la empresa para la construcción del marco empresarial. Se realiza un diagnóstico actual de la empresa haciendo énfasis en uno de los procesos de gestión humana (incorporación y adaptación del personal a la organización), por consiguiente, se elabora el plan de mejoramiento en la cual consiste en el manual de procesos y procedimientos; a su vez se generan las conclusiones correspondientes y las recomendaciones que permitan a la empresa trabajar en la mejora de sus procesos de manera continua.