La mentalidad económica burguesa y su influencia en la creación de las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF (2014)
La evolución contable y las Normas Internacionales de Información Financiera tienen una historia, como todo en la vida, pero esta historia está llena de cambios, en donde el principal enfoque es el económico. La necesidad del ser humano por avanzar, evolucionar, desarrollarse o en ocasiones solo cambiar, ha traído a la humanidad cambios de mentalidad y con ella mecanismos que satisfacen las necesidades de las cuales se convencen. El desarrollo económico es uno de esos cambios generados por el surgimiento de la Mentalidad Burguesa, que deja atrás la tranquilidad de la Alta Edad Media y su sistema feudal, entrando en el Renacimiento y la Modernidad. A esta mentalidad Burguesa atañe el control, el desarrollo, la acumulación, el libre albedrío, la liberación, el espíritu empresarial y el inicio del Capitalismo.