Estudio de viabilidad para la creación de la empresa Dekor Wow!! Sticker para decorar uñas (2017)
El presente documento tiene como finalidad evidenciar todo el proceso de investigación que se realizó para determinar la viabilidad de la creación de la empresa Dekor Wow Stickers para decorar uñas en el Municipio de Palmira. Para esto se llevó a cabo la formulación de unos objetivos los cuales están enfocados hacia el campo de la Administración de Empresas, con la ayuda adicional de guías prácticas de cómo crear empresa y como desarrollar un buen plan de empresa. Uno de los objetivos de este trabajo fue desarrollar un estudio de mercado el cuál se realizó por medio de encuestas a un mercado objetivo de mujeres en el Municipio, con el fin de conocer sus gustos y preferencias en cuanto al arreglo de uñas y decoraciones, de igual forma se trabajaron teorías y modelos administrativos para el desarrollo del mismo. Dando la oportunidad de indagar y conocer la competencia, el sector del mercado en el que se quiere incursionar y algunos establecimientos ya constituidos que pueden ser competencia. Este estudio se realiza con el fin de determinar hacia donde está enfocado el mercado de arreglo de uñas, y la posibilidad de ser una alternativa novedosa para aquellas mujeres en el Municipio que gusten de una decoración de uñas bonita y fácil de aplicar. Lo anterior se genera gracias a los resultados positivos obtenidos en el estudio de mercado, como se mencionó anteriormente realizado a través de encuestas.