Marquetería de los discursos dinámicas de cambio en la comunicación a través de internet: la formulación de políticas TIC, y sobre cómo trazar líneas de respuesta frente al uso del ciberespacio por parte del paramilitarismo. (2012)
Este artículo revisa tres dinámicas de cambio en la comunicación a través de internet relacionadas con el uso de los paramilitares del ciberespacio: La primera es la dinámica de los nuevos medios; la segunda, es la internacional; y la tercera, la de las políticas públicas. Se identifica a lo largo del texto que es el marco del discurso2 el eje transversal de las diferentes dinámicas. Se reconoce como metodología adecuada el análisis del discurso, con un enfoque analítico – discursivo sobre las páginas web del paramilitarismo y, por otro lado, los planteamientos de política pública del joven Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones.