Diseño de propuesta para la gestión de inventarios en la empresa "Yamamotor Parts & Service" comercializadora de repuestos para motocicletas en Santiago de Cali. (2020)
El presente trabajo empieza con el planteamiento de la problemática, que como muchas compañías comercializadoras de partes de motocicletas presenta la empresa YAMAMOTOR PARTS & SERVICE, dichas falencias se consolidan en que no se han implementado sistemas de inventarios eficientes que manejen los pronósticos y proyecciones de la demanda a la cual aspira la organización. Para tener bases teóricas sobre la mejor manera de implementar los sistemas de control de inventarios en la empresa se hace una revisión bibliográfica la cual abarca desde el tema de emprendimiento en referencia a la novedad de la empresa, teorías sobre la gestión y sistemas de inventarios, stock y manejo de almacenes enfocados a la comercialización. Con las bases teóricas, y la información obtenida a través de la organización se logra, en primera instancia realizar un diagnostico de la situación actual de la empresa el cual puntualiza los puntos positivos y negativos en su gestión de inventarios llevada hasta el momento. En seguida se procede a probar diferentes métodos de pronóstico para la gestión de inventarios en búsqueda de un resultado optimo con lo cual se llegue a un análisis adecuado, por medio de dicho resultado se presenta una propuesta de plan de acción el cual la organización YAMAMOTOR PARTS & SERVICE pueda llegar a implementar a futuro logrando mejoras competitivas, capacitando a su personal y progresando en su gestión de inventarios.