Denuncia y solicitud de Ernesto García a FFMM y Ministro de Guerra-1959 (1959)
Carta enviada por Ernesto García a las fuerzas militares y al ministro de guerra, en la que denuncia abusos por parte de las tropas sobre los pobladores de algunas regiones de Ibagué (Tolima). García detalla en la comunicación, los hechos que lo han motivado a hacer la denuncia y solicita intervención inmediata en procura de garantizar protección a la población civil.