Medición de la satisfacción laboral en practicantes universitarios del programa semillero TQ de la empresa Tecnoquímicas S.A (2018)
En el presente trabajo se examina el nivel de satisfacción laboral en los practicantes universitarios del periodo Enero-Junio del 2018 del programa semillero TQ de la empresa Tecnoquímicas S.A. Que se llevó a cabo por medio de la aplicación de una encuesta, en la que se midieron situaciones por medio de variables comprendidas en las dimensiones: aprendizaje, gestión y administración del programa semillero TQ, gestión del conocimiento, liderazgo de los jefes, claridad organizacional y presión en el trabajo. Diferenciando los resultados por el total de los participantes, por género y rangos de edad. Donde se encontró que las dimensiones mejor percibidas fueron: aprendizaje, liderazgo y claridad organizacional y las no tan bien percibidas como: gestión y administración del programa semillero TQ, gestión del conocimiento y presión en el trabajo. Finalizando con una propuesta de plan de mejoramiento orientada a mejorar el proceso de evaluación de Satisfacción Laboral en los practicantes universitarios de la empresa Tecnoquímicas S.A.