Propuesta de diseño organizacional para la empresa Colchonería y Mueblería Los Cristales del municipio de Cartago Valle (2022)
El trabajo de grado “Propuesta de diseño organizacional para la empresa Colchonería y Mueblería los Cristales “del municipio de Cartago fue una asesoría realizada para estructurar la parte interna de la organización, a través del análisis del entorno, logrando tener una mirada más amplia de la empresa y lo que la compone, partiendo desde un paradigma neoclásico de la administración de empresas, se precisó necesario la elaboración de la misión, visión, valores, organigrama, mapa de procesos, diagrama de flujo, una breve descripción de cargos. Se evidencia la necesidad de crear esta estructura para la toma de decisiones, un mejor control y manejo de la empresa y sus colaboradores, fortaleciendo así el direccionamiento, la planeación y la cultura organizacional, permitiéndole de esta forma a la organización su desarrollo y creación de valor y competitividad en el sector comercial, por ello se propone un plan de acción basado en estrategias e indicadores de seguimiento.